深圳市住房保障署关于杰出人才邱贵兴申请免租金公共租赁住房相关信息的公示

日期:2017-10-11  字号:[ ]

  根据《中共深圳市委深圳市人民政府关于实施人才安居工程的决定》(深发〔2010〕5号),以及《深圳市人才安居办法》(市政府令第273号)的规定,我署受理了杰出人才邱贵兴的免租金公共租赁住房申请。经审核,该名人才符合免租金公共租赁住房租住申请资格。现将相关信息予以公示,具体内容如下:

  一、公示时间和方式

  从2017年10月11日至10月17日,在深圳市住房保障署网站(http://www.szzfbzs.cn)公示5个工作日。

  二、公示内容

  深圳市杰出人才免租金公共租赁住房申请人名单及相关信息,详见附件。

  三、投诉举报和监督

  市民可通过来电、来信、来访的方式向深圳市住房和建设局或市纪检监察部门投诉、举报。为了便于调查核实,提倡实名举报并提供联系方式,有关部门将按规定予以严格保密。

  深圳市住房和建设局,投诉举报电话:(0755)83788218,地址:福田区振华路8号设计大厦一楼信访室。

  市纪检监察部门,投诉举报电话以其公开的信息为准。

  四、重要提示

  (一)根据《深圳市人才安居办法》(市政府令第273号)规定,杰出人才申请免租金公共租赁住房应符合:

  1、申请人为经市人力资源部门认定的杰出人才;

  2、申请人本人及共同申请人在本市未享受过购房优惠政策;

  3、申请人在本市用人单位全职工作(即人才的人才安居政策申请单位与其劳动合同签订单位、社会保险缴纳单位、纳税申报单位一致。社会保险或者纳税申报中断的,视为该人才已离开用人单位);

  (二)根据市政府令第273号规定,符合条件的杰出人才免租金住房建筑面积标准为:杰出人才不超过200平方米;

  (三)公示合格后,将根据《深圳市人才安居办法》(市政府令第273号)规定,与申请人签订公共租赁住房合同,免租金期限累计不超过10年。

  (四)承租期间离职的,原用人单位应当自离职之日起15日内书面通知我署。离职未退房的,自离职之日起至被本市新用人单位录用之日止,按照公租房租金标准缴交租金,1年后仍未被本市新用人单位录用的,按照市场指导租金缴交租金。

  附件:深圳市杰出人才免租金公共租赁住房申请人名单及相关信息

  深圳市住房保障署

  2017年10月11日