龙瑞佳园公租房选房啦

日期:2016-10-21  字号:[ ]

  从10月17日开始的龙瑞佳园公租房选房活动进展顺利。截至19日上午12时,共安排676户申请家庭选房,签约557户。其中,签约一房一厅118户,签约57.5平方米以下的两房一厅114户,签约面积57.5-62平方米的两房一厅243户,签约三房一厅52户,三房一厅房源已被全部选完。

  房源和认租户数比接近1:19

  本批次共有1564套公共租赁住房面向在册轮候家庭配租,选房为期9天(含周末),将于10月25日结束。

  龙瑞佳园位于南山区大南山西南侧,为地铁蛇口西车辆段上盖项目,交通便利,地理位置较好,获得很多轮候家庭的青睐。本次认租申请家庭总数也创下了全市历年来各公租房项目认租申请家庭之最,达到29000户,房源和认租户数比接近1∶19。

  经过终审,共有3310户终审合格家庭参加龙瑞佳园公共租赁住房的选房。值得一提的是,龙瑞佳园选房首次推行实景网上看房,不论是空中全景、小区全景还是室内全景,申请家庭足不出户就可以通过电脑全景看房。市住房保障署实施选房签约全流程一站式服务,为群众提供“专业、高效、优质”的服务。

  从选房到完成签约不超过1小时

  本次选房及签约场地设置在莲花大厦东附楼,一楼为签到处,设置三个签到队列,实行电子签到,申请家庭只需用身份证在签到器上刷一下,即可完成签到及身份验证,耗时仅10秒钟,大大缩短申请家庭的等候时间。

  签到处还分别设置了两块大屏幕和两块展板,一块大屏幕滚动显示龙瑞佳园总的房源情况,已被选定的房号会被标记为红色,另一块屏幕显示的是三楼选房厅实时选定房源的情况,两块大屏幕会实时滚动更新。

  两块展板向申请家庭分别展示了龙瑞佳园主力户型平面示意图及龙瑞佳园公共租赁住房房源明细表,一旦有房源被选定,工作人员会实时在房源明细表上贴上红点,表示该房源为不可选房源,便于申请家庭在等待期间实时掌握房源情况。签到处旁边还设置了一块巨型展板,向申请家庭展示龙瑞佳园整体鸟瞰图、房屋标准层平面户型示意图、配租选房流程及温馨提示等内容。

  申请家庭签到后,根据指引到三楼选房厅选房,选房厅分为选房验证区、选房预选区和选房确认区三个区域。申请家庭在一栋楼内,就可以办理完所有的手续。

  19日上午11时许,刚刚完成签约的陆先生表示这次选房过程很顺利,工作人员引导指示明确,办理步骤简洁清晰,大大缩短了办事时间,他从选房到完成签约不超过1个小时。

  本月27日至31日集中办理入住手续

  市住房保障署特别提醒选房家庭,一定要带齐资料在规定的时间到莲花大厦办理选房签约。选定住房后,必须当日签订租赁合同,如未签订的,房源将收回,并视为放弃本项目认租。

  此外,市住房保障署网站将在每天晚上22点前对外公布当日的选房结果,后续选房家庭可以密切留意相关信息,及时了解房源情况。25日集中选房签约完毕后,龙瑞佳园物业管理处将在27日至31日集中办理入住手续,已签约的申请家庭须备齐相关材料到龙瑞佳园物业管理处办理入住手续。(原引自2016年10月21日深圳特区报)

相关附件