南方日报(2017年5月17日)2573位领军人才 将获住房补贴

日期:2017-05-17  字号:[ ]

  南方日报讯 (记者/李斌)深圳市住房保障署5月16日发布公告称,新一批次的领军人才名单进入公示阶段,共有2573位符合住房补贴发放条件的领军人才将获得住房补贴。

  对领军人才给予住房补贴始自2015年《深圳市人才安居办法》的相关安排。其中,住房补贴分5年发放,按人才后备级、地方级、国家级的不同级别,设定了45万元—75万元不同的政府补贴额度;租房补贴则按月发放,同样按不同级别,设定了每月2560元—4800元的不同补贴额度。迄今为止,已共有3000余领军人才领取了住房补贴。由于补贴是持续发放,此次公示的名单中,有不少人才在持续领取补贴之列。

  申请购房补贴的人才应同时符合下面的条件:经市人力资源保障部门认定的领军人才,而且人才证书仍在有效期内;在本市用人单位全职工作;申请人(配偶)未在本市享受过购房优惠政策,未租住政策性住房;申请人(配偶)已在本市拥有商品住房。2015年后新受理的,在本市拥有不超过一套商品住房;地方级和后备级领军人才须具有深圳户籍。

  租房补贴申请人除需符合上述1、2、3项条件外,还需同时符合未租住过免租金住房、未拥有商品住房的条件。2015年后新受理的,申请人还应当符合上述第5项条件。

  深圳市住房保障署提醒,如果申请人的人才证书即将到期,但仍符合补贴发放条件,需抓紧时间到深圳市人社局申请期末评估,评估合格后可以申请续发。合格申请人如离开现有单位,住房补贴将在离职的当月停发,但在新的工作单位可以申请续发补贴余额。

相关附件