深圳晚报(2017年1月11日)今年首批公租房来啦

日期:2017-01-11  字号:[ ]

  深圳晚报讯(记者 程安逸 通讯员 郝书优)为落实人才优先发展战略,记者昨日从市住房保障署获悉,2017年第一批市级人才住房定向配租申请受理工作将于1月11日~17日接受申请,涉及人才住房2129套。有关单位和个人可密切关注深圳市住房和建设局及深圳市住房保障署门户网站,及时查阅相关信息并按规定时限提交申请。

  据了解,本批定向配租对象为市人力资源和社会保障局认定的高层次人才、市政府明确给予人才住房支持的企事业单位以及市级人才安居重点企事业单位。房源涉及金穗花园、益田大厦、笔架山公馆、宝龙嘉园、华业玫瑰四季馨园一期共5个项目,共有2129套,除益田大厦2套预留为维保用房,宝龙嘉园40套已定向配租给项目建设单位(深圳广深铁路股份有限公司)外,本批定向配租房源共2087套。

  其中,面向高层次人才配租房源共257套,面向市政府明确给予人才住房支持的企事业单位和市级人才安居重点企事业单位配租房源共1830套。除宝龙嘉园为毛坯房未装修外,其余项目住房已装修。

  值得注意的是,市住房保障署还将于近期面向轮候库残疾人配租约200套公租房,房源分布在龙悦居、天颂雅苑、和悦居。而本季度末,还将面向轮候家庭推出近800套安居型商品房。

相关附件