公共租赁住房在册轮候人信息变更

字号:[ ]

  
事项内容
公共租赁住房在册轮候人信息变更 
法律依据
条  件
已取得轮候申请《备案回执》且申请信息已发生变化。
数量及方式
无数量限制,符合条件即可
申请材料

  (一)申请信息中,家庭人口、住房、计划生育、人才认定、户籍、姓名、身份证(居住证)、婚姻、抚恤定补优抚和残疾等发生变化的,申请人持身份证及申请变更事项相应的材料到市主管部门窗口办理轮候信息变更。

  (二)其它申请信息变更的,直接登录系统进行修改。申请人应当在提交相应材料的同时,现场签署诚信申报声明,对其提交的申请材料和申报信息的真实性、准确性、合法性负责。申请材料均须提交复印件,同时应将原件交受理窗口核验,复印件需使用A4型纸。

  办理时间:
  窗口:周一至周五上午9:00-12:00,下午14:00-18:00(节假日除外)
  本事项部分支持网上受理,可24小时在线申报。
申请受理机关
深圳市住宅租赁管理服务中心,地址:深圳市福田区红荔西路莲花大厦一楼保障房业务办理大厅,咨询电话:0755-23901599,投诉电话:0755-83207738。
证件名称及有效期限
本审批事项无证件,无有效期要求,根据国家政策法规进行调整
决定机关
深圳市住房和建设局
事项程序

  (一)申请人已取得轮候申请《备案回执》,需修改申请信息。

  (二)如存在家庭人口、住房、计划生育、人才认定、户籍、姓名、身份证(居住证)、婚姻、抚恤定补优抚和残疾等发生变化的情况,申请人持申请变更事项相应的材料到市主管部门窗口办理轮候信息变更;其它信息变更的,申请人可直接登录系统在网上自行修改。

  (三)市主管部门受理及审核,扫描并上传申请人所提交书面材料,打印变更确认单,修改轮候库数据。信息变更后仍符合申请条件的,继续轮候;不符合申请条件的,取消轮候资格,向申请人发出《驳回申请通知书》。

  

时  限
即办
法律效力
经主管部门审核批准后方可
救济权利

行政相对人如对我局作出的具体行政行为不服,可在我局作出具体行政行为之日起六十日内向深圳市政府行政复议办公室或广东省住房和城乡建设厅申请行政复议,或在我局作出具体行政行为之日起三个月内向人民法院提起行政诉讼。

事项收费
不收费
申请表格
     
网上受理
状态查询
结果公示
年审或年检
无年审
相关附件