安居型商品房配售

字号:[ ]

  
事项内容
安居型商品房配售 
法律依据
条  件

  已取得《安居型商品房轮候申请备案回执》或《深圳市安居型商品房日常轮候申请受理备案回执》的合格申请家庭(含单身居民)均可提出安居型商品房认购申请,各安居型商品房项目的具体配售条件见各项目开发建设单位发布的相关通告。

数量及方式
无数量限制,符合条件即可
申请材料

  本事项支持网上受理,无需提交申请材料,认购期间可24小时在线认购。

申请受理机关
深圳市住房保障署
证件名称及有效期限
《深圳市安居型商品房申购受理回执》,无有效期。
决定机关
深圳市住房和建设局
事项程序

  一、认购人按照安居型商品房申购通告规定时间,登录深圳市住房保障署网站(网址:http://www.szzfbzs.cn)预约看房时间,并按照约定的时间到达项目现场看房。

  二、认购人按照安居型商品房申购通告规定时间,登录深圳市住房保障署网站在线填报该项目的认购申请,并打印《深圳市安居型商品房认购申请回执》。

  三、深圳市住房保障署将对开发建设单位报送的认购人的认购资格进行核查。核查结束后,认购资格核查结果将在深圳市住房保障署网站进行公示。

  四、认购资格核查结果公示结束后,开发建设单位将根据认购资格核查公示结果,在深圳市住房保障署网站发布选房通告,并公布认购名单和选房排序。

  五、选房通告发布后,认购人登录深圳市住房保障署网站打印《选房通知书》,按照《选房通知书》规定的时间到达指定地点参加选房,并签订《深圳市安居型商品房认购协议书》。

  六、认购人按《深圳市安居型商品房认购协议书》规定的时间和地点签订《安居型商品房买卖合同》。

时  限
60个自然日
救济权利

  《中华人民共和国行政许可法》第七条: 公民、法人或者其他组织对行政机关实施行政许可,享有陈述权、申辩权;有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;其合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。

事项收费
不收费
申请表格
     
本事项无办事表格
网上受理
状态查询
结果公示
年审或年检
无年审
相关附件